マガジンのカバー画像

コスパが良すぎるレシピ集

20
noteで公開した「節約レシピ」をまとめています。ぜひご活用ください。
運営しているクリエイター

2024年11月の記事一覧

ゆきさんちのヤスウマい飯 #20 『ニラのスタミナ丼』

こんにちは、ゆきです。 「これ絶対うまいやつ!」と 大反響のニラのスタミナ丼。 カンタンで美味しすぎる 作り方をご紹介します。

¥100
割引あり

ゆきさんちのヤスウマい飯 #19 『ツナとトマトの和風サラダ』

こんにちは、ゆきです。 今日は私の大好きなサラダを ご紹介させてください。 ツナとトマトの組み合わせが 好きで好きでたまらんのです。 同じだよっていう人がいたら嬉しいなあ♪ (*´艸`*)♡ 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード 美味いよツナ缶 皆さんは普段、ツナ缶は買いますか? 私の実家では、母が青魚が苦手なため ほとんど見かけなかったのですが 自分で調理をしだしてからは 買えるなら常備しておきたい 万能食材だなと思います。 なんせ美味しいのよ。

ゆきさんちのヤスウマい飯 #18 『コロコロサラダ』

こんにちは、ゆきです! 今日は食感がコロコロと楽しい サラダを紹介します。 サッパリした物が食べたい時に 嬉しい甘酸っぱさです♪ 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

ゆきさんちのヤスウマい飯 #17『手羽元の焼肉炒め』

こんにちは、ゆきです。 激安食材の手羽元ですが ただ焼くだけではもったいない! シンプルな塩焼きも美味しいですが 自家製の焼き肉のタレで 食べてみるのはいかがですか? 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

ゆきさんちのヤスウマい飯 #16 『スイートカボチャ』

こんにちは、ゆきです。 ハロウィンにちなんで ぶきっちょゆきさんにも作れる カンタンなお菓子を作ってみました。 応用して、スイートポテトも カンタンに作れちゃいますので 覚えて損はありませんよ! 用意するもの 作り方

ゆきさんちのヤスウマい飯 #15 『チキン南蛮』

こんにちは、ゆきです。 2024年の春、バナナマンの 「せっかくグルメ」という番組で宮崎県延岡市の 「おぐら」のチキン南蛮が特集されました。 宮崎県出身の先生が帰省の時に聞きつけて TVerの配信を学校で見せてくれたのですが それがもう、美味しそうで美味しそうで! 日村さん、良い食べっぷりでこっちまで チキン南蛮食べたい欲が爆発しました。 |๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…) 「せっかく」なのでお家で 本場の味を再現してみたい!と思い立ち 調べに調べて完

¥200

ゆきさんちのヤスウマい飯 #14 『タラときのこのガーリック焼き』

こんにちは、ゆきです。 魚は高価なので一人だと、なかなか 手が出ないのですが、この日はスーパーで 半額になったタラを発見! カンタンなガーリック焼きにしてみました。 きのこで香りもよく、食欲を誘います。 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

ゆきさんちのヤスウマい飯 #13 『ポークビーンズ』

こんにちは、ゆきです。 私は大のトマト好きなのですが 生のトマトは高価でなかなか手が出ません。 この頃は安い時を見計らわないと ホール缶まで高くなってきているので 戦々恐々としています。 そんな中見つけたフベルのトマトジュースが 破格だったので、ジュースを使って ポークビーンズを作ります。 用意するもの 作り方

ゆきさんちのヤスウマい飯 #12 『レバーの甘煮&唐揚げ』

こんにちは、ゆきです。 最近、安いやんと思ってよく買う食材が 「鶏レバー」です。 言わずと知れていますが、女性に不足しがちな 鉄や亜鉛を豊富に含んでいます。 今日はそんな鶏レバーで 唐揚げと甘煮の2品をご紹介します。 用意するもの 作り方

ゆきさんちのヤスウマい飯 #11 『ゴマみそチキン』

こんにちは、ゆきです。 ごまと味噌の見た目や香りって否応なく 食欲を刺激しますよね。 どうしてあんなに魅力的なのか! (੭ڡ♡)੭‧º·° 今日はそんな魅力的な組み合わせを 激安食材「手羽元」でいただきます。 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

ゆきさんちのヤスウマい飯 #10 『煮込みハンバーグ』

こんにちは、ゆきです。 私は肉料理の中でもハンバーグが 昔から大好きなのですが とくに自分で料理をするようになって ハマったのが煮込みハンバーグです。 ソースにも野菜をたっぷり使うのがポイント。 野菜のうまみが効いて、とにかく美味しい! 秘伝の煮込みハンバーグをご紹介します。

¥200

ゆきさんちのヤスウマい飯 #09 『鶏のトマト煮』

こんにちは、ゆきです。 夏の死にそうな暑さから一転。 涼しくなってくると、つい火を使う料理で 暖をとりたくなってしまいます。 トマトと鶏肉で洋風のカンタンな煮物を 作ってみませんか? 用意するもの 作り方 レシピのダウンロード

ゆきさんちのヤスウマい飯 #08 『マーボー豆腐』

こんにちは、ゆきです。 私はもともと辛い物が苦手で あまり好むほうではなかったのですが 30歳を目前に味覚に変化があったのか キムチを好んで買うようになったり 鷹の爪やワサビを料理に入れることも ままするようになりました。 この日も、唐突に辛い物が! マーボーが食べたい!と思い立ち 家にある物だけで作ってみました。 用意するもの 作り方

ゆきさんちのヤスウマい飯 #07 『オクラの肉巻き』

こんにちは、ゆきです。 豚バラ肉を使った「○○の肉巻き」。 たくさん存在していますし 新しい物に出会うと、 「えーっ!」と素直に驚かされます。 「世の料理研究家たちはすごいな~」と 感心せずにはいれません。 今日はそんな肉巻きの中でも お世話になっているお家の長男くん推薦の 「オクラの肉巻き」をご紹介します。 給食に出るとテンション爆上がりだそう。 ٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜ ぜひ、ご賞味ください。 用意するもの 作り方