北海道日記②主にやきとり弁当の話
2日目の北海道はスキーを楽しんだ〜
去年ははじめてスノボに挑戦したの
ままがスキーよりスノボ派だから、ままに教わりながらね

でもあまりに怖くて、思い切り滑ることはできなかったのねー
悔しい〜!ぜったい今年はスノボを滑れるようになる!
って思ってたんだけど、スキーにした
ぱぱとお姉ちゃんとスキー滑った
スノボよりは滑れるし、運動神経もまあまあいいほうだと思うんだけど、ぱぱとお姉ちゃんには負けるなー
感覚を思い出しつつのんびり滑った
リフトに乗ってる途中、下みるじゃん
高いところ苦手だからめちゃくちゃ怖かったんだけど、気を紛らわしたくて雪のなかにある動物の足跡とかみて「なんの動物かな〜」とか言って心を落ち着かせてた
スキーのあとはままとお姉ちゃんとソリに乗りまして、ぜんぜん思った軌道にのらず、雪が積み上がったエリアにぶっ飛んだりして、うちの家族はあのエリア内でいちばんうるさかったね
あ、スキー場までの行き道でハセガワストアの「やきとり弁当」を食べたの!


知ってる?やきとり弁当
気づいたひといる?
やきとり弁当のお肉は豚肉です
おもろ
なんでやきとり弁当って名前だったんだっけなー
タレがやきとり用のだからって理由だった気がする
ほんとにそれでいいんかって感じよね
でもこれほんっとにおいしいんだよ・・・
過去に横浜を背負った身(?)としてはやっぱり横濱崎陽軒の「シューマイ弁当」か「炒飯弁当」は外せないわけ
あれは殿堂入りなわけ
でもさ、いちばん好きな弁当はって聞かれて「やきとり弁当」って答えるひとはたぶんほぼいないんだけど、なんかね、いちばんっていうかいちばん以上というか
殿堂入りすらおこがましいってくらいおいしい
ただ焼いた豚肉とネギにやきとりのタレがかかってるだけなんだけど、家ではぜったい作れない
2日目はもうやきとりとスキーの思い出でしかないね
夜はなに食べたかな
おばあちゃんが作ったカレイの煮付けかな
激うまなやつ