2023年9月19日の中華街
前にも書いたかもしれないが中華系の飲食店で"超"常連になると、ほぼ毎回まかないやおやつをもらえるようになる。それが狙いで入り浸っているわけではないのだけど、売り物よりも手作りおうちご飯のほうが美味しいという事実は否めない。
例えば横浜中華街の人気メニューの一つである肉まんだが、おれの感覚でははっきり言って売り物よりまかないの肉まんのほうが美味しい。忖度なく自分らのおうちご飯として店員が各家庭の味付けで作る肉まんはまじで最高だ。ほんと最高。
もちろん他のまかないも最高。
いかにも地元民ぽいポジショントークかもしれないけれど、本当に美味しい肉まんを食ってみたい人の参考になればと思いつつ、地元の誰かにリーチすればいいなと思って書いてみた。
なお。今回はこの辺でとんずらするが画像添付するとnoteの編集が重くなる(note重いからMac買い換えたのに重いのでnoteはテキトーに更新している)ので、まじめな食レポや飲食のすすめを知りたい方はオフィシャルサイトや他SNSからネタを漁ってくれ。
たぶん。noteとの。熱量の。ちがいに。びびるはずだ。
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