見出し画像

2023年9月19日の中華街

オフィシャルサイトは更新してるけどnoteは完全に手を抜いている。
グルメ情報はSNSで更新しているので必要な方はリンクから飛んでくれ。

前にも書いたかもしれないが中華系の飲食店で"超"常連になると、ほぼ毎回まかないやおやつをもらえるようになる。それが狙いで入り浸っているわけではないのだけど、売り物よりも手作りおうちご飯のほうが美味しいという事実は否めない。

例えば横浜中華街の人気メニューの一つである肉まんだが、おれの感覚でははっきり言って売り物よりまかないの肉まんのほうが美味しい。忖度なく自分らのおうちご飯として店員が各家庭の味付けで作る肉まんはまじで最高だ。ほんと最高。

もちろん他のまかないも最高。

いかにも地元民ぽいポジショントークかもしれないけれど、本当に美味しい肉まんを食ってみたい人の参考になればと思いつつ、地元の誰かにリーチすればいいなと思って書いてみた。

なお。今回はこの辺でとんずらするが画像添付するとnoteの編集が重くなる(note重いからMac買い換えたのに重いのでnoteはテキトーに更新している)ので、まじめな食レポや飲食のすすめを知りたい方はオフィシャルサイトや他SNSからネタを漁ってくれ。

たぶん。noteとの。熱量の。ちがいに。びびるはずだ。

横浜中華街鉄板のグルメ情報はこちら

Twitter、Instagramのまとめリンク。オフィシャルもnoteとは段違いのモチベで更新中。

爆食会🍜✨満漢全席

平均単価¥2000〜¥3000くらいの店で¥10000を使ったらどこまで爆食できるのか??というコンセプトの食事会。高級食材から各店シェフ出身地の郷土料理まで食い尽くそうぜ。

LINEオープンチャット

横浜中華街が好きな方、伊勢佐木中華が好きな方が交流できるオープンチャット。もちろんおれも入ってる。


いいなと思ったら応援しよう!

ガチ中華街 いち1/2
いただければ飯代にしてさらにいろんなグルメをご紹介します。 43歳のおぢさんに飯代恵んでくだちい\(^ω^)/