レシピ

ボーンブロス(手羽元のみ)

 ・手羽元(7本)
 ・水(かぶるくらい)
①鍋に手羽元とかぶるくらいの水を入れる
②中火でアクを取る
③弱火にして蓋をせず煮込んでできあがり

レバーペースト

 ・鶏レバー 180gくらい
 ・無塩バター 5g
 ・生クリーム(動物性) 大さじ3
①レバーをそぎ切りにし血や筋を取る
②水に漬け、何度か水を変えながら30分置く
③鍋にレバーと水を入れ中火でアクを取り茹でる
④ざるにあげ裏ごし器でこす(ブレンダーやフードプロセッサーを使うと楽)
⑤鍋にレバー、バター、生クリームを入れ弱火で温まったらできあがり

豚バラペースト

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?