ホイップサイダーフルーツポンチ
色々あって、今は妻と食事を一緒に出来ない
さらに妻は料理を今は作ることが出来ない
なので僕が担当している
と言ってもよくやっていることなので特段、変わったことじゃない
問題なのは一緒に食べられないことと、食器が使い捨てのプラスチック容器ということだ
盛り付けてみるとわかるけど、お皿とプラスチック容器だと食べる時の気持ちが違う
夏フェスで食べるならいざしらず、自宅でプラスチック容器はなんだか悲しい
だから盛り付け方、色合いを出来るだけ意識した
ご飯はまず見た目から美味しくならないと!
という僕の謎美学、まだまだ修行が必要だけど
こんな時もあろうかと妻が用意してくれた、プラスチック容器の中に、プラスチックコップが入ってた
普通より大きめのサイズだった
はじめはお茶を入れてたけど、それじゃあ何か足りない
仕事で疲れてる妻を何とか喜ばせたいと考えた
夏バテしないようなメニューを考えて、まずは納豆トマトをプラスチックコップに入れてみた
なかなか面白かったりけど、何かイマイチだった
あ、そうだ
デザートにすればいいんじゃないか?
単純だった
ご飯を作って渡すだけじゃなくて、デザートをこのプラスチックコップに入れたらいいんじゃないか
何がいいかな
何がいいかな
今は夏だ
そういえば子どもの頃、フルーツポンチにサイダー入れたの美味しかったな〜
あ、それだ
ということでフルーツポンチとナタデココを入れて、サイダーを注いだ
最後に上にホイップクリームを載せた
見た目はイビツだったが、妻はとても喜んでくれておかわりまでしてくれた
良かった
何週間かわかんないけど、妻と合う時間がすごい減った
もう悲しすぎてしょうがなかった
おかわりって言われた時は嬉しかった
他の作った料理も全部美味しいって言ってくれた
また頑張って作ろう
妻は可愛い
本当に可愛い
頑張ろう