見出し画像

【福岡18】天麩羅処ひらおアクロス福岡店

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

年内に終売しようと思っている人気の原酒がこちら

福岡の有名店

福岡にはたくさんある、ひらおさん
Twitterでどこで飯食えばいい?って言うと半分くらいの人が勧めてくれる天ぷらです。揚げ物は苦手ですが、揚げたてなら好きだし、こういうスタイルが大好きなので食べに行きます。福岡最終日

天麩羅処ひらお

ひらおは美味しいね。どのお店で食べても美味しい。
久しぶりに一人で突入です。

ブランチだけど9時30分過ぎに行ったら行列です。みんな何時から並んでるのよ

もっと早く行けばよかったわ。
人気店だとは知ってたけど、並んでまで食べるとはね。

揚げたては正義

そもそも料亭などで冷たい天ぷらが出るとか許せないタイプです。

いろどり定食でお願いします

迷うよね。エビもいかも好き。豚肉は脂っこいから苦手、そしたらいろどりかな。

食券を買ってカウンターに案内されます。追加があればこんな感じ。

食欲は旺盛なので、追加でキスとか茄子とか惹かれますよね。

ゆずの塩辛がデフォで出ます。お代わり自由です。お土産に喜ばれる。
さあ、定食のスタートだよ

これから揚げ物が順番にやってくる

ハモからスタート

ハモはそんなに惹かれないけど、美味しかった。

エビ最高
デカいよね。ささみ。
かぼちゃ

この辺でもう耐えられなくなります。油もの苦手。4つでお腹いっぱいです

お野菜はかぼちゃと茄子

茄子大好き。めっちゃ美味しい。

ピーマン

ピーマンはフレッシュでしたよ。

イカでおしまいです。

イカも柔らかくて美味しかったなぁ。

こんな揚げたての天ぷらを1000円ちょっとで食べられるのは嬉しい。行列も分かる。大満足で仕事に向かいますよ。最高でした。

ひろくん


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?