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【福岡13】ひょうたん寿司

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

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福岡に来たんだから美味しいものが食いたい

Twitterで福岡で美味しいものを教えて!って言うといろんな所を教えてもらえました。このお店もそんな1軒。スゲー行列のできるお店で、朝を抜いて仕事までのブランチで行ってきたよ。こちら

外には人が居ないけど、2階から3階にかけて階段に並んでるよ

ひょうたん寿司

開店前から行列のできる人気店。
そんなに美味しいのか期待しかない。

2階から3階、そして1階に向けて並ぶ

開店20分前に並んで、開店して1巡目で着席です。

あわびは好きじゃないけど好きになるかもしれない
この辺の手頃なのなら後悔しないと思う

とにかく美味しいものが食べたいので、特選ネタづくしをお願いします。

みんなは何食べる?
最初にあら汁が来ます。美味しいです

その後、寿司を乗せる葉っぱが置かれるのですが、汚い。まじで汚い。
嫌悪感が出るくらい汚い葉っぱが置かれます。すぐにお手拭きで拭きます。汚い

大トロと白身魚

こういう時って、ネタを教えてくれるのが筋だと思うんだけど、何も言わない。黙々と置くだけ

エビもイワシも分かるけどさ

白身は分からないじゃない?

ほら、マジで変な粉がいっぱいあって汚い

拭いても拭ききれない汚さ。マジでこんな葉っぱをなぜ使おうと思う?

あら汁は身もあって美味しい
アナゴ。汚いところに置かれる前に食べます。
鯛とカツオかな。

まじで何も言わずに置くのむかつくんですけど、「はい、カツオと鯛」って言うだけでいいじゃん。お前の仕事だろ?

炙りの何だろう?

とにかくペース早くどんどん置かれる。

こぼれいくら。軍艦が小さいだけだよ。
ウニとアワビの小さいのが投入されます

ウニも美味しかったけど、アワビは硬くて美味しくないね。いや、味が分からない。高級すし屋で食べてもどこで食べても美味しいと思ったことが無い。誰か美味しいアワビを教えて欲しい。

花エビとか頭付いて写真にあるけど、普通の生エビだったよ。写真と違うのはいかんよね。
まあ、10貫で3520円なら普通かな。お得感は無いので、お得なのを食べたかったら手頃なランチにしてた方がいいんじゃないかな。

清潔になったらまた行きます。

ひろくん


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