【福岡13】ひょうたん寿司
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のセットがこちら、お得だよ💗
福岡に来たんだから美味しいものが食いたい
Twitterで福岡で美味しいものを教えて!って言うといろんな所を教えてもらえました。このお店もそんな1軒。スゲー行列のできるお店で、朝を抜いて仕事までのブランチで行ってきたよ。こちら
ひょうたん寿司
開店前から行列のできる人気店。
そんなに美味しいのか期待しかない。
開店20分前に並んで、開店して1巡目で着席です。
とにかく美味しいものが食べたいので、特選ネタづくしをお願いします。
その後、寿司を乗せる葉っぱが置かれるのですが、汚い。まじで汚い。
嫌悪感が出るくらい汚い葉っぱが置かれます。すぐにお手拭きで拭きます。汚い
こういう時って、ネタを教えてくれるのが筋だと思うんだけど、何も言わない。黙々と置くだけ
白身は分からないじゃない?
拭いても拭ききれない汚さ。マジでこんな葉っぱをなぜ使おうと思う?
まじで何も言わずに置くのむかつくんですけど、「はい、カツオと鯛」って言うだけでいいじゃん。お前の仕事だろ?
とにかくペース早くどんどん置かれる。
ウニも美味しかったけど、アワビは硬くて美味しくないね。いや、味が分からない。高級すし屋で食べてもどこで食べても美味しいと思ったことが無い。誰か美味しいアワビを教えて欲しい。
花エビとか頭付いて写真にあるけど、普通の生エビだったよ。写真と違うのはいかんよね。
まあ、10貫で3520円なら普通かな。お得感は無いので、お得なのを食べたかったら手頃なランチにしてた方がいいんじゃないかな。
清潔になったらまた行きます。
ひろくん