【ご飯】羽田空港 ジャパングルメポート
こんにちは、日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
今日は黒糖焼酎『まんこい』のブレンドをしました。
僕は能力が高いから、あっという間に終わっちゃうの。
11時にはブレンドが終わっちゃうの。仕事できるよねー。
まあ、そんなことはいいのですが、明日はお休みだけど、22日から出張なので、ついでに黒糖焼酎『太古の黒うさぎ』のブレンドをやっちゃおうかと思ってます。
仕事できるからね!
さて、東京出張も終わり、朝一の飛行機で奄美に帰ります。
大井町の朝焼け。
大井町からは、バスで羽田まで30分ちょっと。
朝食の時間が無いので、ゲートに入ってから、こちらへ
ジャパングルメポート
第一ターミナルの真ん中にあるフードコートみたいなところです。
こちらで卵かけごはん定食があったのでこちらをチョイス。
それから、JALのさくらラウンジでビール。
朝ビール(笑)
エアポート投稿オジサンです。
いつもはスーパードライ一択なのですが、キリンさんがハイネケンを用意するようになりました。
どういう差別化か分かりませんが、朝っぱらからハイネケンを飲んで、飛行機では出張の疲れを取るべく爆睡です。
出張の移動時間をうまく使って読書とかすればいいけど、とにかく寝てます。
どこでもドアがあればいいのにねー。
若旦那