見出し画像

【まんこい】有楽 縁(屋仁川)

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?自由に生きてますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のセットです、たくさん飲んでください💗

美味しい寿司が食べたい

奄美には寿司屋が少ないです。まああるにはあるけど、店主が嫁さんと怒鳴り合うお店とか。あと回転寿司も良いお店があったのですが、徐々にクオリティが普通になってしまいました。ちょっと残念。
もう内地に行ってスシローとかに行くしかないかって思ってたら、数年前にオープンして行ってなかったお店があったので行ってみましたよ。

有楽 縁

屋仁川の奥にあるよ

コース料理しかないと聞いていたのですが、今はアラカルトもあるようです。夜は子供不可らしい。息子達はランチタイムに連れて行きたいと思います。

コースでガッツリ気分だったの残念
乾杯アサヒビール
お通しです
茶碗蒸し
シイタケが沢山。甘い餡で美味しいですよ。

茶碗蒸しだけでずっと話をしていて、大変失礼しました。

黒糖焼酎「まんこい」をもらいます

焼酎はボトルは出してなくて、グラス・1合・2合ってな感じで提供しています。

お寿司も5貫・7貫と選べるので7貫をお願いします

カンパチだっけな?
だいたい味付けをしてくれるのでそのままです。
エラブチ(ぶだい)かな?
サーモン
イカ
夜光貝(めっちゃ柔らかい)

夜光貝は鬼硬いんですが、柔らかい場所があるので、そこだけ寿司にするそうです。

ボイル海老
エンガワあぶり
エンガワ大好き

お酒とお寿司だけだったので結構リーズナブルでしたよ。
コース料理は5000円・7000円・9000円の設定です。先日は9000円のコースを試してきたので、今度報告しますね。

まずはランチで味を試してみてください。

ひろくん(弥生若旦那)

いいなと思ったら応援しよう!