![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/151906031/rectangle_large_type_2_ba9fd28005459410e7e5ea578f6b66f2.png?width=1200)
【サブスク】最近低調ぎみをテコ入れ
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎まんこいはレモンサワーにすると日本一うまい
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
一番人気の「まんこい」です。お試しに黒糖焼酎はいかがかしら?
外人三昧
先週は外国人三昧の毎日でした。
木曜日にWSETのLevel3とかのTonyから連絡があって、Sake Samuraiの二人を連れて見学に来ました。ブラジルのFabioとシンガポールのAdrianみんな酒とスピリッツに詳しくて楽しい蔵見学でした。
昨日は、国税庁の輸出促進の一環でメキシコとスペインのバイヤーが来てくれたよ。国内でも手広くやってる会社と小さい飲食店や地方都市でやってる人など、いろいろでした。うちには来なかったけど、インドネシやとポーランドのバイヤーもいて面白かったよ。インドネシアとスペインと取引したいね。メール出してみよう。
![](https://assets.st-note.com/img/1724567575384-QtGhWpKeDW.jpg?width=1200)
・川崎の社長マガジン(月額300円)を購読すると、川崎が経営者として考えてることや、実際に起こった理解できない事などをつらつらと綴ります。
・記事を1本ずつ購入するよりも安く読めます。
・川崎に焼酎を1杯奢ったと思って、応援してくれると嬉しいです。
ここから先は
791字
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?