【弥生が飲める店】東京自由が丘 沖縄料理とソーキそば たいよう食堂自由が丘店
こんばんは、日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
酒造り56日目
今日も若手に蒸留をお願いして、小学校のPTAでした。子供会の会長だったので引継ぎを含めていろいろ話しておしまい。
伝わったかなぁ。わかんねーけど、もうお勤め終了。
ヲレ、がんばったよー。今年度は6年生の副会長になりました。卒業生なので頑張ります。
さて、FリーグでレモンサワーをPRして、お礼の飲み会
沖縄料理とソーキそば たいよう食堂自由が丘店
黒糖焼酎『まんこい』が飲める店です。
Fリーグの打ち上げで飲みに来たよ。
とりあえず、黒糖焼酎『まんこい』ソーダ割りで乾杯
飲みに来たのに、定食を食べる人がいたり(笑)
海ブドウうまし!
ごーやちゃんぷるー。
実は僕が苦手なニガウリです。
ポテトフライは誰でも食べれる^^
紫いものコロッケ。
もずくの天ぷら。
えっと、タコス?って言ったけな?料理名はわすれたけど、沖縄で食べれるアレです。
誰かが頼んだソーキそば。
ソーキそばと沖縄そばは、お肉(ソーキ)が入ってるかどうかの違いです。
僕は食べれないけど、ぷるぷるの脂身?皮??のラフテーだかなんだか。
ぶよぶよで気持ち悪くて苦手です。
そんなわけで、自由が丘というお洒落なお店で、沖縄料理だけど、泡盛よりも黒糖焼酎『まんこい』をみんなに飲んで欲しい。
一緒に行って欲しい時は連絡して!一緒に飲もうよ♡
若旦那
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