見出し画像

【研修】鹿児島に行ってました

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎まんこいはレモンサワーにすると日本一うまい
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

一番人気の「まんこい」です。お試しに黒糖焼酎はいかがかしら?

noteを書く暇もなかった

10日に蒸留を終わらせたら急いで鹿児島に行きました。
残り蒸留だけだから、若い子にもお願いして11日の蒸留を任せて出張です。鹿児島大学の焼酎マイスター養成講座で蔵見学でした。

合間にnoteを書くつもりが、今まですっかりと忘れておりました。
せっかく150日くらい連続だったけどね。

鹿児島の蔵見学は素晴らしく面白いものでした。カリスマやファンタジスタとあえて光栄です。

・川崎の社長マガジン(月額300円)を購読すると、川崎が経営者として考えてることや、実際に起こった理解できない事などをつらつらと綴ります。
・記事を1本ずつ購入するよりも安く読めます。
・川崎に焼酎を1杯奢ったと思って、応援してくれると嬉しいです

月末に税務調査だよ・・・

ここから先は

631字

¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?