【海鮮】味処きくよ食堂(千歳空港)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
隠れた銘酒の弥生ゴールドをご賞味ください
奄美に帰れない
千歳空港ではいつも保安ゲートの中の「島の人」ってところで時価のうにいくら丼を食べるのですが、この日はちょっと時間があったので手前で食事をすることにしました。なぜなら千歳ー伊丹ー鹿児島ー奄美の予定が伊丹ー鹿児島の遅れが決定して、島まで帰れないことが決定です。
JALが宿代を出してくれると言うので、それなら羽田に飛んで東京で1泊、翌日に羽田ー奄美の直行便で帰ることになりました。ʅ(◞‿◟)ʃ
味処きくよ食堂新千歳空港店
そんなわけで朝ご飯を食べに行きます。
早めにやってて嬉しいですね。写真じゃわからないけど丼は小さいからね
丼にご飯はカチカチになるように入れてます。
注文したら具を乗せるだけなので、すげー早く出ます。
食券渡してすぐに持ってくる。驚きのスピード!
美味しいです。ご飯はカチカチなので食べにくいですが、ホタテもいくらもウニも美味しい。普通に美味しい。ご飯は美味しくない。
そんなわけで、時間がない方はめっちゃ早いし、席数も多いのでランチタイムも回転は早いと思うよ。
ひろくん(弥生若旦那)