【ラーメン】らぁ麺や嶋(西新宿)
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
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ラーメンが好きだ!
醤油ラーメンが好きで、札幌のQが一番好きです。2番目に好きだったびが沖縄の「かでかる」ですが、数年ぶりに食べるとなんか違ってた。人の味覚も変わっていきますね。店が変わったのか自分が変わったのかは分かりませんが、自分が「今」美味しいって思うものを大切にしていきたいです。
3番目はせたがやが経営している「福味」です。でも、羽田空港が無くなって、Kitteの方だけになったので、今度行ってみたいと思います。
8月は家族を連れてQに行こうと思っているよ。
らぁ麺や嶋
ネットの世界でめっちゃ有名店です。コロナ禍で記帳制になったので食べやすくなりましたね。今回は初めての参戦。
9時から記帳開始、9時半開店です。
9時になると記帳が出てきます。8時過ぎにお店に着くと12番目でした。
12番目だと10時に食べれます。実質2時間待ちって事ですね。
まあ、結果は11時35分だからいいんでしょうね。
きっと美味しいと思う。
10時になってもお店に入ったらダメです。10時に外で待ってると声を掛けられます。10時ちょっと前に覗いたら、外で待ってて!って注意されました。ごめんなさい。
9時に記帳しても前の人が居なくならないので不思議に思った。
順番に記帳して、僕は自分の名前を書いたらその場から離れて、散歩した後5分前に戻ってきたよ。その時でも記帳枠は残ってた。お昼過ぎに食べるなら10時近くでも大丈夫だと思います。平日なら。
なのにトッピングで煮卵とワンタンをつけたらか、煮卵とワンタンがダブルになりました。大失敗です。僕が悪い。ぜんぶ僕のせいです。
トッピング・トッピング・トッピングって唱えてた
卵2個なんてありえないだろ。僕のバカ。
スープはとっても美味しいです。チャーシューが炙り系なので、焦げがスープの味を落としてしまいます。
Qのラーメンのように、低温調理のチャーシューと鶏チャーシューのにして、スープの味を大事にした方がいいと思いますね。まあ、客は好きに言いますよ。店主はこれがベストって思ってるわけでしょ。
次は昆布水つけ麺狙いで並びます。Twitterも要チェックです。
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まんこいチャレンジ
いきつけの飲食店さんに「弥生」「まんこい」など僕の造るお酒を入れてもらう
入れてもらったらメニューに書いてもらう(重要)
メニューに載ったら川崎に連絡
一緒に飲みに行く
メニューに書いてくれた責任者を紹介してください
お店の飲食代を僕がご馳走します!
ときどきお店に行って「弥生」「まんこい」飲んでください
みんながやってくれたら、僕のお酒が全国に広がるので協力をお願いします!
ひろくん(弥生若旦那)
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