見出し画像

【ラーメン】らぁ麺や嶋(西新宿)

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のお得なセットはコレだよ


ラーメンが好きだ!

醤油ラーメンが好きで、札幌のQが一番好きです。2番目に好きだったびが沖縄の「かでかる」ですが、数年ぶりに食べるとなんか違ってた。人の味覚も変わっていきますね。店が変わったのか自分が変わったのかは分かりませんが、自分が「今」美味しいって思うものを大切にしていきたいです。
3番目はせたがやが経営している「福味」です。でも、羽田空港が無くなって、Kitteの方だけになったので、今度行ってみたいと思います。

8月は家族を連れてQに行こうと思っているよ。

らぁ麺や嶋

ネットの世界でめっちゃ有名店です。コロナ禍で記帳制になったので食べやすくなりましたね。今回は初めての参戦。
9時から記帳開始、9時半開店です。

30分おきに6人ずつの記帳です

9時になると記帳が出てきます。8時過ぎにお店に着くと12番目でした。
12番目だと10時に食べれます。実質2時間待ちって事ですね。

お時間選べないって書いてるのに、下に書いちゃう馬鹿

まあ、結果は11時35分だからいいんでしょうね。

昆布水つけ麺たべたいね

きっと美味しいと思う。

いろいろルールがありますのでお気をつけて。

10時になってもお店に入ったらダメです。10時に外で待ってると声を掛けられます。10時ちょっと前に覗いたら、外で待ってて!って注意されました。ごめんなさい。

最近は9時半には開けているようです。
平日なら9時過ぎても空きはあります

9時に記帳しても前の人が居なくならないので不思議に思った。
順番に記帳して、僕は自分の名前を書いたらその場から離れて、散歩した後5分前に戻ってきたよ。その時でも記帳枠は残ってた。お昼過ぎに食べるなら10時近くでも大丈夫だと思います。平日なら。

特製ラーメンを頼んだ

なのにトッピングで煮卵とワンタンをつけたらか、煮卵とワンタンがダブルになりました。大失敗です。僕が悪い。ぜんぶ僕のせいです。

ワンタンが旨いからトッピングしろ!って記事を読んでたから

トッピング・トッピング・トッピングって唱えてた

入りきらない煮卵

卵2個なんてありえないだろ。僕のバカ。

麺はストレート細麺

スープはとっても美味しいです。チャーシューが炙り系なので、焦げがスープの味を落としてしまいます。
Qのラーメンのように、低温調理のチャーシューと鶏チャーシューのにして、スープの味を大事にした方がいいと思いますね。まあ、客は好きに言いますよ。店主はこれがベストって思ってるわけでしょ。

次は昆布水つけ麺狙いで並びます。Twitterも要チェックです。

宣伝↓

まんこいチャレンジ

  1. いきつけの飲食店さんに「弥生」「まんこい」など僕の造るお酒を入れてもらう

  2. 入れてもらったらメニューに書いてもらう(重要)

  3. メニューに載ったら川崎に連絡

  4. 一緒に飲みに行く

  5. メニューに書いてくれた責任者を紹介してください

  6. お店の飲食代を僕がご馳走します!

  7. ときどきお店に行って「弥生」「まんこい」飲んでください

みんながやってくれたら、僕のお酒が全国に広がるので協力をお願いします!

ひろくん(弥生若旦那)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?