【東京32】本格焼酎の日イベント
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のセットがこちら
日経新聞のイベント
11月1日が「本格焼酎の日」ってわけで、日経新聞に広告を出しています。弥生焼酎の規模では背伸びして頑張ってますが、大学時代から購読して読んでいた新聞だし、経済の事を知るなら必要だなって思うので広告を出してます。そこで広告を出すと出店できるのがこのイベント
九州・沖縄の本格焼酎・泡盛の夕べ
時間制で1時間ごとに入れ替え
大学の先輩、サラリーマン時代の先輩、SNSでの知り合いなどたくさんの知り合いが試飲に来てくれました。
一緒に働いた仲間です。
インスタやTwitterで手伝いを募集すると、アメリカから帰国しているというNatsuと蔵見学に来たこともあるYokoが手伝ってくれるという。謝礼は晩御飯です。
昔だったらおさわりしてたと思いますが、今はおさわり厳禁でキュッとなってる僕です
鹿児島の蔵元では、国分酒造の笹山社長や大石酒造の専務さんと話ができましたが、後は仕事に夢中でぜんぜん話ができませんでした。
でも、まんこいレモンサワーをたらふく飲ませて盛り上がったかな。良かった良かった。また来年もやりたいですね
片付けが終わったら、近くのお店で打ち上げです。
ひろくん