【献血74本目】有楽町献血ルーム(有楽町)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のお得なセットはコレだよ。西表島の黒糖で作った弥生だ。
趣味と社会貢献
最初の会社で輸血用白血球除去フィルターの研究開発をしていたので、日赤と仕事をすることがあり、献血にも関心があります。最後の仕事も献血時に白血球除去をするシステムを川澄さんと共同研究で広尾の日赤に通ってました。次の仕事でも血液とは縁があって、血液製剤のマーケをやってました。
そんなこともあり、献血(白血球除去)→血液(WBC・PC・PPPなど)→アルブミン・グロブリン・凝固因子(血液製剤)ってなわけで、僕のサラリーマン時代の仕事を網羅している場所です。
アンパンマンのエキス
リンク先の動画をみて欲しい。10分くらい。子育てしてたら泣くから。
これみたら献血しようって思う。夏は献血が減るので行って欲しい。
彼女と二人で行って欲しい。そして時間があれば行く感じになって欲しい。
おじさんからのお願いだ。
有楽町献血ルーム
交通会館の上にある献血ルーム。
献血しながらテレビ見てたら、知り合いの二万匹が出てた。僕のお酒もおいて欲しいけど、高知のものを大事にしているお店だから黒糖焼酎は難しいかな。使って欲しいね。
待合室の写真撮影とかもOKにすれば、もう少し啓蒙活動ができると思うんだけどね。
東京は予算が多いんだろうね。他県では滅多に食べれないアイスがいつも食べれる。
人間は習慣の生き物だから、習慣にするのが大事。
でも、怠ける習慣から抜けられない。困った困った。
ひろくん(弥生若旦那)