【ラーメン】羽田大勝軒(羽田空港)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
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送料無料のお得なセットはコレ、麹の違いで味が変わるのも面白い
羽田でランチ
奄美から鹿児島乗り換えで東京に行くと12時半くらいに着きます。鹿児島で無駄に待つんですけど仕方ない。そして仕事が13時半とか14時からなんで、とにかくランチだけは食べておかなきゃって第1ターミナルでここへ行ったよ。
羽田大勝軒
つけ麺が好きだったので、大勝軒は結構行きました。
板橋中央総合病院も担当していたので、志村坂上の大勝軒もよく行ってたなぁ。志村坂上の周りには、美味しく無いけど量が多いお店が多いんですよね。大勝軒は消えたらしい。
チャーシューが多くて要らないよって感じです。
チャーシューは肉肉しい感じです。麺は熱々のあつもり
大して美味しいものでもないのに、妙に時々食べたくなるのが大勝軒
マジック。うちのお酒もなぜか飲みたくなる仕掛けをしたいね。
ノウハウがあれば教えて下さい。
ひろくん(弥生若旦那)