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【夕食】日本料理しち十二候(東京)

こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

隠れた銘酒の弥生ゴールドをご賞味ください

ご縁に報いる

焼酎女子会を主宰する黒瀬さんとお会いして2ヶ月くらいだったのだが、蔵見学もしてくれて、お話しする機会もあったのだが、僕が試飲販売をしていたら、いろんな方を紹介してくれた。僕のお酒を買いに来てくれた方の中に、料理人の方がいて、その時は名乗っていただけなかったのだが、日本料理のお店を経営されてると後で聞いたので行ってきたよ

東京ステーションホテルの地下です

日本料理しち十二候

製薬会社で働いていた17年前は日本料理のお店には年に10回以上行っていたので、自腹で行くのは久しぶりです。でも、仕事を施された素敵な食材を食べるのは本当にいいと思います。

焼酎メニューにあった「つくし」

人とのご縁なので、僕のお酒のないお店では知ってる人が造る酒を飲みます。吉田さんのつくし

最初の料理が香箱蟹です

えー前菜がカニってすごくない???

お椀も素敵
白味噌のお椀
ヒラメとブリだったかな?

お刺身も美味しい

おしゃれな料理ですよね。

カワハギと肝の海苔巻き

まいて
食べる
もう知り合いのところは無いから芋焼酎
胡麻豆腐
サワラ焼きときんかん

美味しい。いい料理と器も好きです。

次は煮物
エビの何か

失念です。2ヶ月経つと忘れちゃう。スミマセン

最後はご飯
デザートは3種類くらいから選べます

甘党なのであんみつ嬉しい。美味しい

おつまみにチーズをサービスされる
日本酒も美味しい

1万円くらいのコースになります。日本料理では安い方です。
家族で来れたらいいですね。HPで2人からしか予約できなかったのですが、すぐに改善してくれました。

現代の名工に選ばれる齋藤章雄さん

黒糖焼酎を飲んでくれてありがとうございます。
また家族で食べに行きます。
久々の日本食。美味しかったです。

ひろくん(弥生若旦那)

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