【夕食】日本料理しち十二候(東京)
こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
隠れた銘酒の弥生ゴールドをご賞味ください
ご縁に報いる
焼酎女子会を主宰する黒瀬さんとお会いして2ヶ月くらいだったのだが、蔵見学もしてくれて、お話しする機会もあったのだが、僕が試飲販売をしていたら、いろんな方を紹介してくれた。僕のお酒を買いに来てくれた方の中に、料理人の方がいて、その時は名乗っていただけなかったのだが、日本料理のお店を経営されてると後で聞いたので行ってきたよ
日本料理しち十二候
製薬会社で働いていた17年前は日本料理のお店には年に10回以上行っていたので、自腹で行くのは久しぶりです。でも、仕事を施された素敵な食材を食べるのは本当にいいと思います。
人とのご縁なので、僕のお酒のないお店では知ってる人が造る酒を飲みます。吉田さんのつくし
えー前菜がカニってすごくない???
お刺身も美味しい
カワハギと肝の海苔巻き
美味しい。いい料理と器も好きです。
失念です。2ヶ月経つと忘れちゃう。スミマセン
甘党なのであんみつ嬉しい。美味しい
1万円くらいのコースになります。日本料理では安い方です。
家族で来れたらいいですね。HPで2人からしか予約できなかったのですが、すぐに改善してくれました。
黒糖焼酎を飲んでくれてありがとうございます。
また家族で食べに行きます。
久々の日本食。美味しかったです。
ひろくん(弥生若旦那)