【空の旅】空港でご飯
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎でレモンサワーを作ると美味しいですよ。
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
SPIRITSの先行発売2月14日までMakuakeでやってます。
目標200万円ですので購入お願いします。
羽田から奄美に帰る
奄美大島に帰る時は、羽田からJALで2時間半くらいです。
成田空港からpeachでも飛んでます。大変だけど安いです。
飛行機ではJALのスープを飲みながらご飯を食べて、映画を観てたら奄美に到着です。
奄美空港から羽田に向かう
奄美には1日だけ居たのですが、翌日から東京で仕事です。ずっと東京にいるのもできましたが、家族の為に家に帰ります。
奄美から羽田には15時発で東京には17時半着です。正直遅いです。
朝一の鹿児島経由で行くと12時半。お昼の伊丹経由だと16時過ぎには羽田に着きます。この日は伊丹経由で羽田を目指します。
いつも空港のちょっと先にある栄良三商店で弁当を購入します。
フライト中に食べて、伊丹空港へ
ビールを飲んだらほろ酔いで搭乗口へ
種別Sのダイヤモンド・プレミアクラスの方が行列します。搭乗クラス1です。種別Aの平JGC・エメラルド・ルビークラスは搭乗クラス2は2番目に呼ばれます。クラス1なのに行列するってアホじゃないかと思っちゃいます。上級会員ですらせっかちなんですよね。まあ、大阪‐羽田路線を40往復すればプレミアですからね。並ばなくてもいいのにって席に座って呼ばれるのを待つクラス2の庶民川崎。
そんなわけで、大阪はせっかちな上級会員が多いですが、JALもANAも変わらないって人から聞きました。ビジネスマンが多いもんね。
そんなわけで、明日からまた東京編です。
ひろくん