妊娠糖尿病食事日記 30w3d
26wのときの検査で妊娠糖尿病に引っかかり、食事管理してきたつもりだったけど、年末年始が重なり中々難しく...血糖値も上がったままなことが多くなってきた。
予定より早めにお医者さんにかかったところ、インスリンを打つことになりました。
インスリン+分食でしばらく対応するので自分の記録を兼ねて、日記を書きます。
8:00
空腹時血糖:88
昨日の夜からインスリン打ってるので、血糖値はかなり下がった!(前日の空腹時血糖は98だった)
朝ご飯:
ライ麦食パントースト+久世福商店のあんバターちょっと
10:00
食後2時間後血糖:118
11:00
補食 ダノンbioヨーグルト
13:30
お昼ご飯:
サバ味噌(半切れ)、ごはん60g、あおさの味噌汁(お椀半分)、きゅうりの梅和え、プチトマト3個
食後2時間後血糖値:102
16:00
補食 フレンチトースト1枚
20:00
食事前にインスリン注射
夕ご飯:
野菜たっぷり味噌タンメン(半分)
食後2時間後血糖値:94
24:00
寝る前もインスリン注射して、おやすみなさい。