【芸北分校魅力化】きなこ作り
先日、こども文化の授業で、大豆を脱穀して、きなこにしていただきました!!
どの生徒も脱穀作業は初めて。
カラカラの殻から出てくる大豆の綺麗さに感動していました。
大豆が粉になるまでの苦労を感じて、感謝の心が芽生えました!
手仕事をしながら、話もはずみます。
大豆を炒って、団子を作り、試食タイム!
美味しいものを食べるときの生徒の笑顔は輝きを増していました!!
畑と暮らしが近い芸北ならではの授業をこれからも展開していきたいです。
芸北分校の情報はこちらから!
芸北分校ホームページ:http://www.kakegeihoku-h.hiroshima-c.ed.jp
芸北分校ツイッター:https://twitter.com/kakegeihoku
芸北分校インスタグラム:https://www.instagram.com/kakegeihoku/
芸北分校下宿インスタグラム:https://www.instagram.com/geibungeshuku/