クラッシックカヌレを焼いた森の時間 3 ウリウリばあちゃんUriuribachan楽しい田舎暮らし 2022年11月30日 18:03 日本ミツバチのミツロウとはちみつがあったので、16世紀の修道女が作ったようなカヌレを作ってみたいと、晩秋の森のこの葉の舞い散る中で思いました。蜜蝋を湯煎して、銅型に塗って、卵とはちみつと牛乳とバニラビーンズとラム酒と小麦粉と。目指すは、外はカリカリ中はしっとり、修道女さんたちがおいしく作ったカヌレと同じものを焼くのです。ロケットストーブの火加減は少し難しいのですが、暴れ馬をなだめるように、一緒においしいカヌレ作ろうねって、なだめてやるんです。 #動画 #カヌレ #ロケットストーブ #薪割 #クサビ 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート