見出し画像

兵庫県佐用町のホルモンうどんが美味し過ぎた!

こんばんは
暇人大学生です!

最近は寒くなり過ぎて、布団から出るのに20分ぐらい取られる日が続いています。

さて今回はゴルフコンペのついでに行った、兵庫県の佐用町という場所で有名なホルモンうどんを食べて参りました。
ホルモンうどんと言えば岡山県の津山が有名ですが、実は元々ホルモンうどんが生まれた場所は佐用町だったのです。
私もこの時に始めて知りました。
皆さんも雑学として是非覚えて下さい。笑

津山ではタレに絡ませた状態でだされるんですが、佐用町ではタレがかかってない状態でだされて、自分で皿に取りタレに付けて食べるスタイルです。
食べてみるとちょー美味しかったです。

麺は少し薄くて太い感じでもちもちしてました。
肝心のホルモンは、プリプリで歯応えが良かったです。
タレは味噌と醤油があり今回はお店で紹介されていた、2種類を混ぜて食べる食べ方で頂きました。
薬味も何種類かあったので、それも少し入れました。
次回行く時は、また違った配分で混ぜてみて味の違いを楽しみたいです。

今回たまたまお邪魔した佐用町で、こんな美味しい料理に出会えて最高でした。
また違うご当地の食べ物を沢山食べて、ここで書けていけたらなと思います。

もしここのこれが有名だよって言うのがあれば、是非教えて下さい!

それでは
おやすみなさーい!

いいなと思ったら応援しよう!