9月22日の徒然 33 やすす@難波の民☑️ 2016年9月22日 18:13 夏の間に出番がなかったスキレットを手入れした。使わないと、ところどころサビが浮いたりしてダメやね。 昼ごはんはハンバーグ。スーパーでこねたやつ買ってきて焼いただけ。焼き肉用の大根おろしタレをかけて、これもお惣菜コーナーで買っただけのほうれん草のゴマ和えのっけた。スキレットで焼くとやっぱり美味しいのです♪ごはんが白トビしてるよ、白ごはん撮るの相変わらずヘッタクソやな... おやつを作った。白いのはホットケーキミックス。「押収された末端価格●●万円の白い粉」ではないよ。ホットケーキミックスって略されてHMって書かれていることがよくあるけど、ワタシ的にはHMは「ヘビーメタル」ですからね♪。「はまだまさとし」でもない...「ひとしまつもと」でもない... たまご焼き用のフライパンで四角く焼いて、細長くカット。更にオーブントースターで焦げないように焼いて堅焼きのビスケットみたいにしてみた♪「そのまんまゆず」と杏さんがなかなかいい仕事してくれてます~。見ためイマイチなんでガラス瓶の力を借りたww。次はHMでスコーンを作ってみる、コイケヤじゃないやつ。 #写真日記 #noteおやつ部 #ビスケット #ニトスキ 33