おせちもエエけどカレーもな(*゚∀゚)b

画像1 2019年最初のカレーは、晩ごはんの酒粕汁をリメイクした酒粕カレーで。元旦の昼ごはん。うちは家族の行動が元旦から完全にバラバラでおせちを食べるのは夜なので、おせちよりも先にカレーを食べたという笑。甘さとコクがあって旨いよ(*゚∀゚)。今年はカレーをどんどん作ってみたい(*゚∀゚)
画像2 先日訪れた大阪・肥後橋の『ハライソスパークル』のカレーに『酒粕カレー』があってレシピ本にも載ってます。ワタシが作ったのはレシピ通りではなくて我流やけど、それでもなんとかなるのがスパイスカレーの面白いところ(*゚∀゚)。てか誰一人同じカレーは作れないって店主のジョルさんも話してた。ハマると面白いよ、スパイス(*゚∀゚)