あまの、BBQ検定中級受けてきたってよ♬ 1 アマノヤスノブ わびさびハウス代表 2020年11月30日 18:59 まずはステーキから。 スキュアと呼ばれるBBQ定番の串焼き。 スキュアを分解。 ウェットのスペアリブ。 ダイヤモンド椎茸もきらきら✨️ ラックを使ってリブを二枚焼きます。 小籠包ピーマンも立てるとへたの部分に熱が入りより暖かさがキープされるらしい。 ベーコンや肉の脂でグリルの中は煙もくもく。サークルゾーンファイアで焼きます。 このグリルも見た目はオズの魔法使いのブリキのロボットみたいだけど優れものらしい。 リブは立ててカットすると骨にあたらず切りやすい。 途中みなさんでぱちり。 まずは座学で初級のおさらい。最後のテストがとても難しかった💧 仕込み開始です。 二班に分かれて仕込みをしてます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #シェアハウス #BBQ #BBQインストラクター #シェハウス投資 #BBQ検定中級 1