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お家で本格蘭州拉麺
家で食べれるなんて。。。感動。
参考にしたレシピ
オリジナル
変更ポイント
オリジナル
レシピ
◆ 材料(2人分)
お湯・・・500ml
牛肉スライス・・・100g(やすいのでよい)
ねぎ・・・1/2個(みじん切り)
大根・・・適当(いちょう切り)
ローレル
調味料
ダシダ・・・大さじ1.5
五香粉・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
塩・・・適量
味の素・・・適量
クミンパウダー・・・適量
小ネギ・・・好きなだけ
パクチー・・・好きなだけ
食べラー・・・辛いやつ
◆ 作り方
▷作り方
水500mlにローレルと牛肉を入れて沸騰させる
アクを取る
みじん切りのネギを入れる
調味料全部入れる
塩で味調整する
麺を茹でる
器によそって、ネギ、ラー油、パクチーをのっけて完成
感想
ちょっと濃いめぐらいがちょうどいい。麺は乾麺のストレートがおすすめ。
お家で本格蘭州ラーメンできちゃうってすごい。