心身共に満たされた一日
今日は夜中から午後まで漁でした。
明日明後日と連休の為、お魚の分け前を沢山頂いた。
家に帰ってヤナギカレイを唐揚げに。
https://www.instagram.com/p/DCqmWDiylCs/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
身を開いて揚げた為、骨までカリッカリでめっちゃくちゃ美味い。
分け前で頂いたお魚をお世話になった方々へ。
初めてミズダコも頂いたので、
前職でお世話になった大好きなおじいちゃんを訪問。
めちゃくちゃ喜んでくれて自分も嬉しくなった。
心の糧だなぁ。。
一次産業は身体を動かして、食べ物は美味しい、心も豊かになる。
そして周りの人も喜んでくれて、どんどん元気になる。
少しでも多くの人に新鮮なお魚を食べて欲しい。
(特に海から遠い山側の方々、若い世代に)
明日は家事や畑作業、船の掃除をしようと思う。
行ければ副住職がやっているカフェ「茶房 不源庵」へ。
お昼は冷凍しているボタンエビを調理しよう。
楽しみだ。。
お疲れ様でした。