【今日のヤスメン】4煎目まで楽しんだ煎茶
2024.01.26
大好きなcafe Blueで
煎茶の楽しみ方がわかるお茶会が
開かれていたので、参加した。
今日教わったのは、
4煎目まである工程の飲み方だ
工程の1煎ごとに味わいが変化していく
お出汁のような深みのある味わいから
まろやかなしっとりした優しい味わいに
その工程があるおかげで
しっかり体に染み渡ってくる。
その1煎ごとに風味、味わいを感じることで
どんどん味覚が研ぎ澄まされていく感覚。
これからお家でも、お茶を楽しもっと
2024.01.26
大好きなcafe Blueで
煎茶の楽しみ方がわかるお茶会が
開かれていたので、参加した。
今日教わったのは、
4煎目まである工程の飲み方だ
工程の1煎ごとに味わいが変化していく
お出汁のような深みのある味わいから
まろやかなしっとりした優しい味わいに
その工程があるおかげで
しっかり体に染み渡ってくる。
その1煎ごとに風味、味わいを感じることで
どんどん味覚が研ぎ澄まされていく感覚。
これからお家でも、お茶を楽しもっと