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朝の野菜ジュース(1995年~現在)
はじめに
1995年に嫁さんが
「甲田療法」の1つとして
朝の野菜ジュースを作ってくれるようになった。
それからいろいろバリエーションはあったが今に至っている
1995年~2011年
できるだけオーガニックの
りんご、にんじん、青菜、レモンを
ざく切りにして
ミキサーにかける。
にんじんが最重要
ドロドロの状態の野菜ジュースができあがり、
それを毎朝飲む。
朝食は基本それだけ
2011年~2013年
原発事故があり、放射性物質の付着が心配で
野菜ジュースの材料から葉物野菜をなくし、
にんじんジュースになった。
2013年~2023年
2013年、一人暮らしを機に
レモンはレモン果汁に
りんごはりんごジュースで代用し、
生野菜はにんじんのみのジュースになる
2014年から家族3人の同居生活になったが
野菜ジュースの材料は変わらなかった
2023年~2024年
野菜ジュースに
バナナ、キーウイ、チーズをプラス
2024年~
自炊を機に、朝食のカロリーを増やす
りんごと青菜復活
オーガニックの
りんご、にんじん、青菜、レモン果汁で
野菜ジュースを作る
バナナ1本とキーウイ1個
豆乳とはちみつ青汁でドリンク
玄米5割、もち麦5割のごはんに
納豆と生卵をかける
アーモンド20粒
以上で850Kcal
あすけんさんで、タンパク質・脂肪・炭水化物を除く
ほぼすべての栄養素が1日必要量近くになる
実行した結果
あすけんさんに従うと
朝食が野菜ジュースだけで
昼食が学食だと夕食で1000kcalの摂取が必要で
それだけ食べると重い感じがしたが
朝食を重めにして
夕食を軽くすると
さらに体調が整った。
おわりに
かなり長い間
朝食は野菜ジュースだけで
体調は良好だったのだが
朝食を増やして
さらに体調が良くなった。
現在のスタイルは結構気に入っている
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