
サクほろ♡塩麹のナッツクッキー
こんにちは(^^)/
食卓セラピスト やのまりです(^^)/
今日もキラキラしてる✨?
米粉の良さを知ってから
おうちおやつもなるべく手作りで♡
めんどくさいとついつい子供たちに
市販のお菓子をあたえがちだけど…
少しづつ!
身体のために手作りおやつを増やしていけたら
子供も喜ぶし、何より安心で安全(*^^*)
このクッキーも簡単ですぐできちゃうよ\(^o^)/

【材料】
・米粉…70g
・ココナッツオイル…50g
・てんさい糖…40g
・塩麴…8g
・卵黄…1個
・ミックスナッツ…30g
【作り方】

卵黄、塩麹を加えてさらに混ぜる。

まとまってきたらナッツも加えてひとつ塊にする。

5~7㎜幅にカットする。

170度に温めたオーブンで12分焼く。
簡単でしょ❣️

米粉の種類や、オーブンによって
仕上がりや焼き時間も変わることもあるから
様子を見ながら作ってみてね(*^^*)
『作ってみたよ❣』
『こういう時どうするの?』
などなど
コメントもお待ちしております(^^)/
今日もキラキラ✨していこう\(^o^)/
⭐️公式LINE出来ました(*^^*)⭐️
ただいま、ご登録してくれた方に『簡単愛さレシピ』プレゼント中🎁
お友達になってくれた方限定のお得な情報やイベントなど
お知らせしていく予定です(^^)/
💗インスタグラム💗も新しくスタート❣
チェックしてみてね(^^♪