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「食べる」のしんどい #5 富士そばの春菊天そば

実は日高屋に行こうとしていた。
中華そばか油そば、どっちにするかな?
とか考えていたのだが、日高屋めっちゃ並んでいた。
今日はなんかのキャンペーンか?
流石に並んでまで日高屋を食う気にはなれない。
なので、富士そばにイン!
お腹はそんなに空いてないので春菊天そばだけ頼む。
ここの富士そばは丼ものを調理する人が遅いのか、しょっちゅう、厨房がピリついてる。
リラックスとは無縁の場所である。
私はそばだけなので、すぐに来た。


背後の厨房がピリついてるので、さっと食べてさっと帰る。
富士そばとはこういうものだ。
帰り際、丼ものの調理担当を見たら、結構年配。
人生の悲哀。
こういう時こそ言うべきだろう。
ご馳走さま。と。
丼もの食べてねえけど。


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