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既存店舗とUberEatsと組み合わせて収益を最大化するために 5/18(月)〜5/24(日):「ゴーストレストラン(UberEats専門店)」運営の教科書vol.17

 こんにちは!更新が滞っていましたのでいくつか連投で投稿していきます。ご容赦ください。

 さて、すっかりコロナさんにも目処が立ち、いわゆるニューノーマルが話題になるようになりました。ワクチンができるまで来年末ごろまでは手洗いうがいをして、消毒をして、マスクをして、距離をとって生きていきましょうね、という。

 今後どうなるかは誰にもわかりませんが、一つだけ言えることは変化しなきゃいけないという事ですよね。外食産業の仲いい人達ばかりで集まるんじゃなくて、全然異業種の若い人の話を聞くとか、オンラインサロンみたいに普段出会えないような人達の声を聞くとか、無料のウェビナーに参加するとか。

 片手では足元の売上を追いつつも、もう片方の手では新しい何かを探しに行って、その得られた新しい知見と、今の既存の知見を組み合わせて変化していくわけですね。

 変化できないお店は潰れることになりますが、でももうお客さんから求められていないお店で変化する気もないのだとしたら潰れちゃってもいいのかなという。

 今週は、既存の夜の飲食店がUberEatsを始める時の組み合わせによる収益最大化について。

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