#7 「ありがとう、感謝してます!」ポジティブな言葉を使うと良いワケ
皆さんこんにちは♪
Y&Wのゆきです、わかです。
今回のティータイムトークは
「ありがとう、感謝してます!ポジティブな言葉を使うといいワケ」
というテーマのお話です。
ここからは、
Y&W note担当のHが執筆していきます!
Y&Wが月1回、吉祥寺で販売する手作り無添加の天然酵母パン「その名も波動が上がるパン」は、食べた人が必ず目を輝かせながら美味しい!と大絶賛してくださいます。
ゆきちゃんが作るパンは
天然酵母、こだわりの小麦粉を使用し、
酵母、小麦粉、塩、お水と
とてもシンプルな材料ながら
なぜか食べると元気になる。
その秘訣は・・・
ゆきちゃんのパンづくりへの”あり方”が
多くの人を虜にするパンが出来上がる
一番の要因と言っても過言ではありません。
なぜなら、
天然酵母のことを「酵母ちゃん」と呼び、
酵母ちゃん、お水さん、小麦粉さん
この3つの働きから生まれるパンづくりに
参加させてらもっている。と言っています。
そんな心のあり方がとても素晴らしいですよね!
さらに
パン作り中には、
「今日も美味しく作ってくれてありがとうね!」
と沢山の感謝と愛の気持ちを伝えながら、
作っていると話ています。
まさにゆきちゃんの、
愛と感謝の波動が詰まったパン
美味しいに決まっていますね!
今回のインスタライブでは、
・ゆきちゃんのパンづくりの”あり方”
・美しい言葉の素晴らしい影響力について
・言葉には魂がある
等など、
Y&Wが普段から意識してる
素晴らしい心のあり方についてお話してくださいました。
●インスタライブはこちら●
今回の動画を見て、感じたこと、学んだこと、今日から実践していきたいなと思うこと、また気になった事や、取り上げてほしい内容などございましたら、ぜひコメントを残して下さい♪
今日も最後までお読みいただき有難うございました^^
感謝を込めて
こちらもぜひ!見てくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?