セブンイレブンのクリームパンが好きだ
コレうま!
好き!!!
セブンイレブンの【ホイップ&カスタード ダブルクリームパン】絶賛ヘビロテ中。
甘すぎないけどちゃんと甘い、ホイップとカスタードの絶妙なバランス。
甘さが足りないと物足りなくて美味しくないし、甘すぎると恐らく万人受けしなくなる。でもこのクリームパンは甘いものが好きな人も充分満足できる甘さだと思うし、くどい甘さではないから誰でも食べやすい。
カスタードもトロトロすぎないのが良い〜。
こぼれにくくて食べやすい(笑)
袋パンのクリームパンってたまに薬くさかったりするけど、もちろんそんな匂いはしない。
パン生地も最近よくある“柔らかしっとり甘い生地“じゃなく、“さっくり歯触りのシンプル生地“なのも良い〜〜。
むかーしむかし(もしかしたら10年以上前?)にセブンの【とろーりクリームパン(商品名うろ覚え)】的なクリームパンにハマってよく食べてた時期があったけど、あれはカスタードクリームがトロットロで、たまにこぼしながら食べてたような記憶がある。(単に私の食べ方が下手なだけですが)
食べやすさもそうだけど、私はクリームパンのクリームは、“昔ながらのグローブ型クリームパン”のカスタードくらい、ちょっと固めが単純に好き。
だからこのセブンのクリームパン、ほんっと最高なのだよ!
トロトロすぎない程よい固さのカスタードと、ふんわりとろっとホイップ。
まじウマ、、、
好き、、、、、
この値段で、この幸せな味。
さすがセブンイレブンクオリティ。
コスパ良すぎ〜〜〜〜
これからもしばらくお世話になります!
最後に、セブンイレブンさんに届くとは思わないけど、このクリームパンを食べていて思ったことを書いておきます。
セブンイレブンさんへ。
このクリームパンで【揚げクリームパン】(できればレジ横ホットスナック)を作って販売して欲しいです。
揚げクリームパンって本当に美味しいんですよ!
ドーナツじゃなく、【揚げパン】です。
なんなら【揚げあんパン】も食べたいです。
(袋ドーナツもよく買ってます。オールドファッションチョコ好きです。もっとザクゴリverもぜひとも食べたいです。)
多分、揚げパンには粉砂糖やザラメをまぶした方が美味しいと思うんですが、食べにくいのが難点なんですよねぇ。。
『そんな高カロリーな食べ物売れるか?』と思われたと思いますが、一部の層には絶対刺さります!
コンビニ商品が“一部の層“だけじゃダメなのは分かりますが、このクリームパンのクリーム、揚げたら絶対美味しいと思うんですよ……
ぜひとも食べてみたい!
自分で揚げればええやん?って思うかもですが、ひとり暮らしに揚げ物のハードルは高い。
ぜひ、ぜひ、ご検討いただければ幸いです。
あとこのクリームで【あんホイップカスタードコッペ】とかも美味しそうです。
これもいかがでしょうか?(笑)
いっそもう【クリームだけ】も売って欲しいです(笑)
しばらくダブルクリームパン買いますので、ラインナップから無くさないようよろしくお願いいたします。