こんなことになるなんて…
好きであんなに食べていたのに、小麦製品がたべられなくなり、お腹がすいたときなど、ちょっと立ち寄れるお店を、カフェや外食レストランで探すのもー…と、困ったふうに話をしていたら、『やってみて!かしてあげる』とホームベーカリをかしてくれるひとが現れました。
いつも、あずき羊羹、芋けんぴ、ダークチョコ、プリンのルーティンで甘味がまわっていたので、ラムレーズンの米粉ケーキや、生チョコふうガトーショコラなどを、好みの甘さに作って食べるのです。
まだ、パンは作ってないのですが前に、「酵母を作るって、すっごく難しい」と、顔をしかめて話したかと思ったら、すぐに笑った⁉人がいました。でも、グーグル先生に聞いたら、そんなことないよ!この季節なら発酵もいけそうです。
思い出の?○曜市の白身魚フライは米粉で代用をし、担々麺のスープを作って、玄米でできた麺で食べます。いろんなことをあきらめたくないから、台所で作るのですー。ただ、外食は少し難しいのです。。
サンドイッチやバーガーの写真を見るのはいまだに好きです!
パンが焼けたら作ってみたいー『映画の一皿』、まず思い浮かぶのは
グリルドチーズ.サンドイッチ/あれは、アン.ハサウェイがでてたのです。