見出し画像

若鶏のソテ バスク風


やっと作りました😭
遅くなりすみません💦


出来たものはこんな感じっ

結構綺麗に撮れましたっ✨
少しひびが入ったのは…🤫


バスク地方では、生クリームなどがとれる地域ではなく海に近い地域なため、オリーブオイルやトマト、ピーマン、パプリカ、ニンニクなど、イタリアンに近い食材が使われるそうです!


さっぱりした感じの料理で、夏とかは良さそう✨

なんて思った料理作りでした🔪

久しぶりに鶏を捌いたのですが、やっぱり上手くいかず。。。

写真ではまともに見えてくれたら嬉しいけど🫣


まだまだプロとは言えないクオリティで、頭抱えました。。

これからも精進して参ります!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?