#74 世界で 一番 辛い 「ハバネロ」が できました。

世界一の辛さ、熟しています ハバネロ50万個全国へ
(朝日新聞)

「世界一辛い」とギネス世界記録に認定されたことがある中南米原産のトウガラシ「ハバネロ」が、収穫の季節を迎えている。京都府京丹波町の「篠(しの)ファーム」では赤やオレンジ色に熟したハバネロが近隣の契約農家から集められ、従業員らが箱や袋に詰める作業に追われている。

中南米で 作られている トウガラシ 「ハバネロ」は、世界で 一番 辛いです。その 辛さは「ギネス世界記録」で 認められて います。ハバネロは 秋に できます。京都府京丹波町に ある 「篠ファーム」に 赤や オレンジ色に なった ハバネロが 集まりました。従業員が ハバネロを 箱や 袋に 入れて います。とても 忙しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?