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妻活動記(2020年10月24日)

野焼きのついでに焼いた焼き芋

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炎の中にダッチオーブンをぶち込み、ランチのピザを頂く。

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燃え盛る炎の中の可哀想なダッチオーブン。

昨日夜な夜な(主に夫が)捏ねたピザ生地は一晩冷蔵庫でゆっくり発酵させた。

初回:丸コゲ
2回目:具なし
3回目:ソーセージとピザの油が焦げ目をつけてくれて美味しい
4回目:再び丸コゲ(ソースを濃縮したので美味しかったはず…無念)

野焼きには火加減などない。
もういい具合だろうなーと思っていても熱くて近づけず、火達磨のダッチオーブンを救出できない場面もあり、半分は丸焦げになった。
次はダッチオーブンのラックを作ろうと心に決めた。

↓2回目の具なし

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↓3回目の成功したピザ

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