おかげさまで、大好評のチョコレートとコーヒーのセットのご案内です。
ウクライナでの戦争にコロナにネガティヴな世界が依然として続いていますが、自然はそんなこととは無縁かのように動いており、季節は春めいてきています。
春ってやっぱりなんだかウキウキしてしまうのですが、みなさんはいかがですか?
そんな一見うららかな自然も気候変動によってどんどん良からぬ方向への変化が止まらない状況なんですよね。
実は他人事ではないこれからのことに対して、身近なことからアクションしていくことって重要だと思うんです。
みなさんは、何かアクションされてたりしますか?
ヤマノバコーヒーの森と共生するコーヒー「ナマステヒマラヤ」は、ネパールの山村にある開発で荒れたり、休耕地になったりした土地に0から植林をして森を再生した農園でオーガニックに栽培されています。
森が再生したおかげで、土壌が豊かになり、村から消えた鳥や野生動物たちが戻ってきたそうです。
環境に多大な影響があると言われているCO2も森は吸収します。
普段のむコーヒーの一部だけでもこのコーヒーに変えることで、広く見れば地球環境への負荷を減らすアクションにつながるのではないでしょうか?
(今回の戦争やコロナも環境問題と強くリンクしているとも言われています)
前置きが長くなりましたが、先日発売開始したうふふなドライみかんのショコラセットが好評です。
コーヒーと同じでとにかく美味しいです。
そしてチョコレートは無添加、その上にオーガニックナッツと、うふふなドライみかんが乗っかっているので、美味しくないわけがありません。
なるべく里山の環境に負荷を与えない方法を模索して栽培されている「うふふなミカン」主宰の平原由樹さんがこだわってプロデュースしたチョコレートです。
ナマステヒマラヤとの相性もほんとばっちりなんですよ。
食品ロスを防ぐ観点で、こちらのセットもご予約商品となります。
(毎月月末締め切りで、翌月末~翌々月初発送)
詳細は、こちらからからぜひご覧くださいね。
https://yamanova.stores.jp/items/61f38e2eacbcb07af70953a0
それでは、楽しいコーヒーブレイクを!
ヤマノバコーヒー店主
山本喜昭