京都でのお勧めの一品~筍の長時間ロースト~@ラ・パール・デュー
3度の飯に勝るものはない
なかクリ院長です
今回はイタリアンではなく
フレンチ
昨春にいただいた 料理写真を眺めていて
やはり 今年も
食べたいなぁと 思う 一品
やはりラパールデューさんの
長時間ローストされた タケノコ ですね
昨年は 素晴らしすぎて 3回食べたと思います
人生最高のタケノコステーキ
タケノコが芯まで熱が入っているにもかかわらず
柔らかくかつ歯ごたえもある
食前のプレゼンテーションも最高でした
室内に 音と香りが立ちこめ
周囲の眼も釘付けですよ
焦がしバターソース 香草の薫りが
何とも食欲をそそります
たけのこロースト以外にも
花冠(かかん)という
60種類以上の野菜 野草 花を使った
サラダも 名物です
もちろん その他にも
前菜 肉料理 魚料理もついてました
ランチだと このクオリティーで
5000円というのも 驚きですよね
春に京都に行こうと 企画中の方も
お食べ逃しのないように~
私も 予約取らないと