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アボカドのコクとあっさりまぐろが相性抜群!
あっさりとしたきはだまぐろの赤身にアボカドとクリームチーズでコクをプラス。つんと鼻に抜けるわさびの香りがさわやかです。和えるだけの簡単レシピですが、食材の組み合わせが楽しい一品。ハイボールやレモンサワーとあわせてどうぞ。
きはだまぐろとアボカドの和え物
材料(作りやすい分量)
天然上黄肌鮪 赤身お造り 200g
アボカド 1個
クリームチーズ 80g
大葉 5枚
しょうゆ 大さじ11/2
わさび 小さじ1
つくりかた
1 「天然上黄肌鮪 赤身お造り」は解凍する。
2 アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。
3 クリームチーズも2cm角に切る。
4 ボウルにしょうゆとわさびを入れてよく混ぜ、①と②を入れて和える。
5 ③を加えて混ぜる。
6 器に盛り付け、千切りにした大葉をのせる。
※ 好みでわさびを追加してもOK
<料理・レシピ>
江口 恵子さん
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料理家、フードスタイリスト。雑誌やweb、広告でのレシピ提案やスタイリングなど幅広く活躍。料理教室「ナチュラルフードクッキング」主宰、東京・吉祥寺のカフェ&デリ「ORIDO.吉祥寺」オーナーとして、シンプルで野菜たっぷり、体がよろこぶ料理をたくさんの人に届けている。 https://natural-foodcooking.jp/