見出し画像

まぜて食べるチョコケーキが売ってたのでまぜて食べました

今日はバレンタインですね。
きっとチョコは1つももらえないであろう、ふじおです。

ローソンで
「まぜまぜとろりんチョコケーキ(税込240円)」
というスイーツが売っていたので、試しに買ってみました。

画像1

そのまま食べてふんわり。
20回以上混ぜてとろり。

ということなので、まずはそのまま食べました。
上はミルクチョコのような味わいのクリームがかかっていて、甘すぎず軽い口当たりです。
下には生チョコやブラウニーのような生地が入っていて、結構ずっしり重ため、味も甘め(僕は甘党なのでちょうど良く感じました)でした。

まぜまぜチョコ-その2

そのまま食べた感想としては、「ふんわり」をあまり感じませんでした。

対照的な味わいのクリームと生地なので、確かに混ぜたらちょうど良くなって美味しいのかもと思い、そのまま食べるのは一口でやめて、早速混ぜてみることに。

画像3

はい、うまく混ざりません・・・。
(おそらく僕が混ぜるのが下手なのかもしれません。)

コンビニでいただいたスプーンがプラスチックだったせいなのか、
僕が冷蔵庫で冷やしすぎたせいなのか、
下の生チョコのような生地が固すぎて、混ぜるのに少し苦労しました。
(もっとグルグルとかき混ぜられると思っていたので、少し残念。)

画像4

およそ20回くらいかき混ぜて食べましたが、
「とろり」感はあまり感じられず、
僕の混ぜが足りなかったのか、滑らかな食感も微妙でした。

ただ、味はそのまま食べるよりマイルドになり、
甘さもちょうど良くなって、食べやすくなったような気がします。

あと、「混ぜる」というプチイベント感もワクワクでした。

以上です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?