まぜて食べるチョコケーキが売ってたのでまぜて食べました
今日はバレンタインですね。
きっとチョコは1つももらえないであろう、ふじおです。
ローソンで
「まぜまぜとろりんチョコケーキ(税込240円)」
というスイーツが売っていたので、試しに買ってみました。
そのまま食べてふんわり。
20回以上混ぜてとろり。
ということなので、まずはそのまま食べました。
上はミルクチョコのような味わいのクリームがかかっていて、甘すぎず軽い口当たりです。
下には生チョコやブラウニーのような生地が入っていて、結構ずっしり重ため、味も甘め(僕は甘党なのでちょうど良く感じました)でした。
そのまま食べた感想としては、「ふんわり」をあまり感じませんでした。
対照的な味わいのクリームと生地なので、確かに混ぜたらちょうど良くなって美味しいのかもと思い、そのまま食べるのは一口でやめて、早速混ぜてみることに。
はい、うまく混ざりません・・・。
(おそらく僕が混ぜるのが下手なのかもしれません。)
コンビニでいただいたスプーンがプラスチックだったせいなのか、
僕が冷蔵庫で冷やしすぎたせいなのか、
下の生チョコのような生地が固すぎて、混ぜるのに少し苦労しました。
(もっとグルグルとかき混ぜられると思っていたので、少し残念。)
およそ20回くらいかき混ぜて食べましたが、
「とろり」感はあまり感じられず、
僕の混ぜが足りなかったのか、滑らかな食感も微妙でした。
ただ、味はそのまま食べるよりマイルドになり、
甘さもちょうど良くなって、食べやすくなったような気がします。
あと、「混ぜる」というプチイベント感もワクワクでした。
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?