梅干菜 (竹の子と高菜の干漬物) 薬膳食材ドットコム 2024年1月4日 11:04 無添加梅乾菜浙江省標高1000mの山の奥で天然栽培したからしなを5回蒸しと4回天日干しを行い、無添加無着色で塩漬け製造しております。出来上がった梅乾菜は表面が黒く、雑味がなく独特で奥行きのある味わいが特徴です。「梅乾菜」は中国東江地方の伝統的な客家(ハッカ)料理の一つ、特に豚肉との相性がバツグンで、中国名物「梅菜扣肉」「滷肉飯」に欠かせない食材です。ぜひご自宅で本場の味をご堪能ください。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #梅乾菜 #無添加梅乾菜浙江省標高1000 #天然栽培