ハラペーニョポッパー

辛いものが好きである。
好きでよく作っているのが、ハラペーニョにクリームチーズを入れたハラペーニョポッパーである・

作り方は簡単、ハラペーニョの種をとり、クリームチーズをつめてオーブンで焼くだけ

材料:
・ハラペーニョ 10くらい
・クリームチーズ 150gくらい
・ガーリックパウダー 適量
・パン粉 
・バター 40gくらい

作り方
1.ビニール手袋をし、ハラペーニョを半分に切って、種をとる。
2.クリームチーズにガーリックパウダーを加えて混ぜる
3.クリームチーズをハラペーニョにつめる
4.電子レンジでバターを溶かす。だいたい20秒くらい
5.溶かしたバターにパン粉を入れて、バターをからめる
6.ピザ用チーズをクリームを詰めたハラペーニョの上にかける
7.さらに、その上にバターをからめたパン粉をかける
8.200度のオーブンにいれ、パン粉に色がつくまで焼く。(だいたい20分くらい)
9.オーブンから取り出して、少し様したら、ビールとよく合うおつまみの完成!!

たまーに辛いのにあたってしまって、ロシアンルーレットとしても楽しめるハラペーニョホッパーは、簡単に作れてお酒のおつまみにピッタリである!
もし、ハラペーニョを手に入れることができるならぜひ挑戦してみてもらいたいレシピである。

いいなと思ったら応援しよう!