但馬和牛タコライス〜はらぺこあおむし
但馬和牛タコライス
〜はらぺこあおむしバージョン
焼肉屋さんのソーミンチャンプルー
〜みんな大好きハラミをのせて
ソーミンチャンプルーに使用したソースは善匠史上最強ソースです。その配合のせてます!
今日は沖縄チックにしました!
道中写真が少ないので、また追記します。
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店名/極上焼肉 善匠
住所/京都府福知山市駅南町3-147
営業時間/17:00-22:30 Lo22:00
テイクアウトは平日夜も可能。
ランチ、お昼テイクアウト
土曜日11:30-14:30 Lo14:00
定休日/日曜日
店舗電話090-8988-0019
店舗電話【0:00から10:00🌙モード】
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但馬和牛タコライス
材料(2人分)
牛ミンチ 200g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
●ケチャップ 大さじ4
●善匠のつけだれ 大さじ2
(市販の焼肉のタレで代用してください)
●カレー粉 大さじ1
塩胡椒
ミックスチーズ
粉チーズ
胡麻油
作り方
1、玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
2、ミニトマトを4頭分にカットしておきます。
3、フライパンに胡麻油をしき、牛ミンチを炒めます。火が通りかけたら1を加え更に炒めます。
4、玉ねぎがしんなりすれば、2のミニトマト
●の調味料を加え塩胡椒し、味を整えます。
5、ミックスチーズ、粉チーズを加え蓋をし余熱で溶かしたら完成です。
お好みで茹で卵や半熟たまごやレタス、なども合いますので、ぜひ試してみてください。
焼肉屋さんのソーミンチャンプルー
材料(2人分)
素麺 100g
湯掻き用お湯
胡麻油
椎茸 2本
人参 1/4
卵 1個
ソーセージ 2本
九条ねぎ
●コチュジャン 35g
●濃口醤油 100g
●砂糖 40g
●胡麻油 5g
●七味 5g
●酢 90g
●おろしにんにく35g
作り方
準備●の調味料をすべてボウルにいれ合わせ混ぜておきます。
このソースは何にでも合う善匠最強ソースです。余分に作っておけば冷蔵保存できますので、お肉にも野菜にも合います。
1、椎茸、人参、ネギ、ソーセージをお好みのサイズでカットします。
2、卵をといておきます。
3、片手鍋で湯をわかし素麺を30秒ほどゆがきザルにあげます。
4、フライパンに胡麻油をしき1を炒めます。
5、火が通ればザルにあげていた素麺を加え胡麻油を少しかけ塩胡椒します。
6、●の善匠最強ソースをお好み量かけてとき卵を、加え炒めたら完成です。