チョコを溶かす温度
こんばんは、お疲れ様です!パティ子です🧑🏻🍳
みてくださってありがとうございます😊
今日、ホワイトチョコレートをレンジで溶かしていたら焦がしてしまいました💦
ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ダークチョコレートはそれぞれ溶かす温度帯は違ったんです🥲
ホワイトチョコレートとミルクチョコレートはカカオ分が低い分、乳成分が加えられています。
乳成分にはカゼインというモノが含まれていて、なんとかのカゼインが焦げの原因になるんです!
その焦げる温度っていうのが50度以上なんです!
この温度まで達してしまうと焦げる為、溶かす時は注意が必要です。
ちなみに、牛乳にもカゼインは含まれているのでちゃんと焦げます🥛
「チョコレートの成分」
例えば、カカオ分60%のチョコレートは内訳がカカオバター55%・カカオエキス45%となっています。
カカオ分60%の残り40%は糖分です。または、粉乳など乳成分が入っています。
それではA bientôt !