チョコを溶かす温度

こんばんは、お疲れ様です!パティ子です🧑🏻‍🍳

みてくださってありがとうございます😊

今日、ホワイトチョコレートをレンジで溶かしていたら焦がしてしまいました💦

ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ダークチョコレートはそれぞれ溶かす温度帯は違ったんです🥲

ホワイトチョコレートとミルクチョコレートはカカオ分が低い分、乳成分が加えられています。
乳成分にはカゼインというモノが含まれていて、なんとかのカゼインが焦げの原因になるんです!

その焦げる温度っていうのが50度以上なんです!

この温度まで達してしまうと焦げる為、溶かす時は注意が必要です。

ちなみに、牛乳にもカゼインは含まれているのでちゃんと焦げます🥛

「チョコレートの成分」
例えば、カカオ分60%のチョコレートは内訳がカカオバター55%・カカオエキス45%となっています。
カカオ分60%の残り40%は糖分です。または、粉乳など乳成分が入っています。

それではA bientôt !



いいなと思ったら応援しよう!