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リンゴ酢でピクルス♪
こんにちは!
フードコーディネーター / 管理栄養士の コバヤシ リサ です!
今日は、リンゴ酢を使ったピクルスのレシピを載せます♪
夏野菜のリンゴ酢ピクルス
【材料】
みょうが 3本
きゅうり 1/2本
リンゴ酢 50ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
【作り方】
1、みょうがは、縦半分に切る。
きゅうりは、大きめ一口大の乱切りにする。
2、小鍋にリンゴ酢、砂糖、塩を入れ一度沸かす。
3、容器にみょうがときゅうりを並べ、「工程2」を熱々の状態でかける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3時間程で食べ頃になります♪
簡単にできますので是非お試しください!
最後までご覧いただき、ありがとうございます。
フードコーディネーター/管理栄養士
コバヤシ リサ