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リンゴ酢でピクルス♪

こんにちは!


フードコーディネーター / 管理栄養士の コバヤシ リサ です!


今日は、リンゴ酢を使ったピクルスのレシピを載せます♪

夏野菜のリンゴ酢ピクルス

【材料】

みょうが   3本

きゅうり   1/2本

リンゴ酢   50ml

砂糖     大さじ1

塩      小さじ1

【作り方】

1、みょうがは、縦半分に切る。

  きゅうりは、大きめ一口大の乱切りにする。

2、小鍋にリンゴ酢、砂糖、塩を入れ一度沸かす。

3、容器にみょうがときゅうりを並べ、「工程2」を熱々の状態でかける。

  粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


3時間程で食べ頃になります♪

簡単にできますので是非お試しください!


最後までご覧いただき、ありがとうございます。


フードコーディネーター/管理栄養士

コバヤシ リサ


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