見出し画像

【レシピ】新玉すき煮

こんばんは!

料理研究家・管理栄養士のコバヤシリサです!


今日は、私の大好物のすき焼き!と今、美味しい新玉を組み合わせたレシピをお届けします♪

味が染みて美味しいですよ〜♪是非ご覧ください!

新玉2

【新玉すき煮】(2人分)

〈材料〉

新玉 2個

牛肉 250g

春菊 1/2袋

調味料A

 酒、みりん、水 各1/2カップ(100ml)

 醤油      80ml

 ザラメ     50g


〈作り方〉

1、新玉は、皮を剥き6等分のくし切りにする。

2、調味料Aをフライパンに入れ火にかける。

  ザラメがとけたら、新玉を加え中火で10分程煮る。

 3、新玉に味が染みてきたら、肉を入れます。

  色が変わったら春菊も加えます。春菊は、さっと。

  これで完成!

新玉だけ煮汁に半日ほど浸けておくと、更に美味しくなりますよ♪

是非お試しください!


最後までご覧くださり、ありがとうございます♪

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集