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【レシピ】新玉すき煮
こんばんは!
料理研究家・管理栄養士のコバヤシリサです!
今日は、私の大好物のすき焼き!と今、美味しい新玉を組み合わせたレシピをお届けします♪
味が染みて美味しいですよ〜♪是非ご覧ください!
【新玉すき煮】(2人分)
〈材料〉
新玉 2個
牛肉 250g
春菊 1/2袋
調味料A
酒、みりん、水 各1/2カップ(100ml)
醤油 80ml
ザラメ 50g
〈作り方〉
1、新玉は、皮を剥き6等分のくし切りにする。
2、調味料Aをフライパンに入れ火にかける。
ザラメがとけたら、新玉を加え中火で10分程煮る。
3、新玉に味が染みてきたら、肉を入れます。
色が変わったら春菊も加えます。春菊は、さっと。
これで完成!
新玉だけ煮汁に半日ほど浸けておくと、更に美味しくなりますよ♪
是非お試しください!
最後までご覧くださり、ありがとうございます♪