大人気 トロびんちょう切り落とし について
そもそも ”びんちょう” って何??
マルイリ直売所のトロびんちょうは、何が違うの?なんで美味しいの?
ここだけは本当に知ってほしいです。ここまでこだわってるところは少ないと勝手に思ってます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
フリーマントル沖のびんちょうまぐろ限定です
南半球のオーストラリアの南西部で、水が”非常に冷たい”からです
→冷たい水にいる魚 → 寒いので脂をまとった魚になります
水温は15℃から16℃で、最も良い時期とされる4月~6月に取れたものに限定
2、天然もののため、品質にばらつきがあるため、しっかり選別してます
なんと評価を「6段階以上」に分けたうち、上位の2段階のみ使用
特AとBという良いものだけ!!
3、マイナス60度で凍結 鮮度抜群
船内で凍結→輸送時→保管冷凍庫 こだわりのすべてマイナス60度
良い点まとめます
1、フリーマントル産で脂のりと質がいい
2、良いびんちょうまぐろを更に選別して、上から2番目までを使ってる
3、マイナス60度で保管し、店内で初めて解凍しているため鮮度抜群
4、150g500円で販売中 お気軽に良いまぐろが楽しめます
どこで買えるの??
焼津港丸入商店内 マルイリ直売所で提供しております
11時~18時00分
価格は500円(税別)
定休日は毎週月曜日